Чиновнику Минобороны инкриминируют получение 24 млн рублей откатами

Википедия

Экс-главе ЦСКА, начальнику Главного управления по работе с личным составом Министерства обороны Михаилу Барышеву предъявлено обвинение в получении взяток на общую сумму порядка 24 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление представителя Главного военного следственного управления Дениса Старцева в Московском гарнизонном военном суде.

Следователь рассказал, что дело, по которому проходит Барышев, было возбуждено 17 мая по поводу мошенничества при исполнении госконтрактов ЦСКА с поставщиками программного обеспечения, спортивной экипировки и транспортных услуг, которых привлекали при организации в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. В июле к делу добавились эпизоды получения взяток должностными лицами ЦСКА. Первым фигурантом дела о взятках стал заместитель Барышева Андрей Хамазин, который дал на него подробные показания. Кроме них в деле фигурирует порядка десяти человек.

Начальник Управления по работе с личным составом Минобороны задержан за взятку

Согласно фабуле дела, в декабре 2016 года Барышев вступил в преступный сговор с подчиненными, чтобы получить от предпринимателей десятипроцентный откат с поставок. В результате через посредников он получил взятки на суммы 7 млн, 10 млн и 6,5 млн рублей, рассказал Старцев.

«Я готов сотрудничать со следствием, готов давать все показания, что и делаю. Считаю, что в данном случае становлюсь жертвой оговора. Следствию хорошо известно, что я не отношусь к числу лиц, нуждающихся в деньгах», — приводит РБК слова самого Барышева, сказанные в суде. Он заявил, что Хамазин его намеренно оклеветал. 

Напомним, бывший глава ЦСКА был задержан 21 ноября.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.