ЦПКиО Екатеринбурга объявил о наборе активных горожан в общественный совет парка

Яромир Романов

Руководство Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского в Екатеринбурге объявило о создании общественного совета. Как говорится на странице ЦПКиО в соцсети «ВКонтакте», орган будет заниматься «выработкой единой политики и развития территории парка Маяковского в интересах посетителей парка и в рамках стратегического плана развития Екатеринбурга».

Подать заявку на отбор в общественный совет может любой житель Екатеринбурга и Свердловской области, которому исполнилось 18 лет. Для этого надо заполнить анкету, выложенную в соцсетях, согласие на обработку персональных данных, отправить его на электронную почту law@ецпкио.рф или принести в административное здание парка на улице Мичурина, 230.

Документы принимаются до 24 февраля.

В положении о совете говорится, что он будет в том числе заниматься улучшением условий в парке для людей с ограниченными возможностями, повышением интереса жителей к спорту, популяризацией культуры и искусства в парке, повышением уровня благоустройства озелененной части парка.

Последние три года ЦПКиО возглавлял бывший военнослужащий и Герой России Роман Шадрин. При его работе у жителей возникло много вопросов к тому, куда развивается парк: в нем стало проходить больше число милитаризированных мероприятий.

На этой неделе Шадрин официально перестал работать в парке, временным директором является его бывший заместитель Михаил Юланов. Нового руководителя администрация Екатеринбурга обещала назначить после утверждения концепции развития ЦПКиО. Пока в мэрию поступило только три таких проекта, в том числе и от голландских разработчиков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.