Цуканов попросил свердловские власти разобраться с конфликтом в думе Среднеуральска

Уральский полпред Николай Цуканов Яромир Романов

Полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов указал главам свердловских властей разобраться с конфликтом в думе Среднеуральска, где депутаты устроили отставку спикера, предварительно изменив для этого местный устав. По словам полпреда, к нему поступило обращение по этому поводу и он хотел бы увидеть реакцию региональных управленцев на эту ситуацию.

Присутствовавшая на сегодняшнем заседании спикер Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина объяснила, что конфликт в Среднеуральске назревал давно. «Поступали обращения, в том числе и в Заксобрание, по поводу того, что у председателя думы нет контакта с депутатами, что он не осуществляет взаимодействия. Конечно, мы приглашали и депутатов, и председателя. Казалось, что договорились, но конфликт развился до такой ситуации», — сообщила она. По ее словам, сегодня губернатор поручил департаменту внутренней политики и первому заместителю — главе аппарата этим вопросом заниматься.

Депутаты Среднеуральска доказали законность отставки спикера думы с помощью экспертизы

«По крайней мере, конфликт носит уже информационный характер, — заметил Цуканов. — Это в принципе рядовая история, такое бывает и в других регионах. Но надо обозначить позицию губернатора и проверить соблюдение действующего законодательства».

Среднеуральские депутаты отправили в отставку председателя думы Андрея Касьяненко 27 сентября. Причиной стало нарушение со стороны Касьяненко регламента думы, в частности он неоднократно не хотел включать вопрос о собственной отставке в повестку заседаний. До этого они целый год пытались изгнать спикера из-за того, что он написал на своих коллег-депутатов Наталью Коробицыну и Арсена Абаджяна жалобу, попытавшись лишить их мандатов через прокуратуру. В итоге оба депутата смогли сохранить свои кресла.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.