Цуканов попросил заместителя Чайки проверить действия ФСБ в мэрии Нефтеюганска

Правительство ХМАО

Уральский полпред президента Николай Цуканов обратился к заместителю генерального прокурора РФ с просьбой проверить обоснованность прошедшей 24 января операции ФСБ в администрации Нефтеюганска.

«Я был в командировке, когда все эти события происходили. Но сегодня я попросил заместителя генерального прокурора внимательно посмотреть за происходящим и проинформировать меня, насколько действия правоохранительных органов привели к конкретным результатам», — цитирует Цуканова РИА Новости.

Он также отметил, что внимательно следит за ситуацией в Нефтеюганске, однако вмешиваться в деятельность силовых структур не намерен.

«Ни в коем случае я не планирую вмешиваться в действия правоохранительных органов. Но тем не менее будем эту ситуацию держать на контроле, потому что понимаем, что это достаточно громкое, резонансное событие», — отметил Цуканов.

Напомним, 24 января работа нефтеюганской администрации была заблокирована вооруженными людьми, часть которых была одета в форму с нашивками «ФСБ». В этот же день в СМИ появилась информация о том, что мэр якобы задержан по подозрению в земельных махинациях и получении взяток.

Глава Нефтеюганска обвинил замгубернатора в попытке силового захвата мэрии города

30 января Сергей Дегтярев встретился с журналистами и заявил, что 24 января в Нефтеюганске, по его мнению, «произошла попытка силового захвата власти». По мнению чиновника, за визитом силовиков в администрацию и информационными вбросами стоял первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов. Вице-губернатор, как отметил Дегтярев, хотел добиться его отставки и восстановить в должности уволенного в прошлом году из администрации Сергея Лагойду. По информации главы Нефтеюганска, силовую акцию проводили сотрудники нефтеюганского отделения ФСБ во главе с Владиком Хисматуллиным.

Накануне появилась информация, что адвокат Дегтярева Алтынай Найманова направила жалобы в ФСБ и другие силовые структуры в связи с прошедшими в администрации и квартире Дегтярева обысками, указав на многочисленные нарушения, с которыми они проводились.

Официальных комментариев со стороны силовых структур до сих пор не последовало. Не прокомментировал произошедшее в Нефтеюганске и вице-губернатор Югры Алексей Шипилов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.