Daily Mail: полиция вычислила еще двух россиян, причастных к отравлению Скрипалей

Юлия и Сергей СкрипальYouTube

Британская полиция полагает, что к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии помимо агентов ГРУ Александра Петрова, Руслана Боширова и Сергея Федотова причастны еще двое россиян. Об этом пишет Daily Mail со ссылкой на высокопоставленные источники в полиции.

По данным таблоида, Скотленд-Ярд представит доказательства об участии еще двух россиян в отравлении Скрипалей в течение нескольких недель. Издание сообщает, что подозреваемые приехали в Великобританию по туристической визе и «путешествовали» отдельно от Александра Петрова и Руслана Боширова. Их роль в отравлении «гораздо меньше» и сейчас они находятся в России.

Накануне газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, причастном к отравлению Скрипалей. Указывается, что это сотрудник российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов. Он прибыл в Великобританию вместе с Александром Петровым и Русланом Бошировым и должен был улететь в Москву вместе с ними. Однако, как пишет газета, Федотов в последний момент снялся с рейса и остался в Великобритании. 

Газета The Telegraph сообщила о третьем человеке, причастном к отравлению Скрипалей

Источники The Telegraph утверждают, что номер паспорта Федотова отличался от номеров паспортов Петрова и Боширова всего на несколько цифр. При этом третий подозреваемый не попал на камеры видеонаблюдения в Солсбери. Предположительно, он координировал операцию из Лондона.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери 4 марта 2018 года. Неизвестные пытались убить Скрипалей химическим веществом «Новичок», после чего потерпевших госпитализировали. Лондон обвинил Россию в покушении на убийство Скрипалей, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает.

Британские спецслужбы заявили, что к отравлению причастны Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider). The Insider и Bellingcat выпустили две части расследования, в которых приводятся доказательства того, что россияне являются сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны РФ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.