Дело экс-главы отдела УМВД Кургана передано в суд. Его обвиняют в 18 преступлениях

Из материалов делапредоставлено пресс-службой СУ СКР по Курганской области

В суд Кургана для рассмотрения по существу направлено уголовное дело бывшего начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по областному центру, который обвиняется в хищении оружия. Ему инкриминируется семь преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 226 УК РФ («Хищение огнестрельного оружия, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения»), девяти преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства») и двух преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 160 УК РФ («Хищение чужого имущества путем присвоения, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения»), сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Курганской области.

По версии следствия, в 2013–2015 годах полицейский, последовательно занимая должности инспектора по особым поручениям центра лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по Курганской области и начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по  Кургану, являясь должностным лицом правоохранительного органа и имея постоянный и беспрепятственный доступ к оружию, сданному гражданами для последующей утилизации, похитил его, оформив на него соответствующие разрешительные документы.

Похищенное оружие хранилось у обвиняемого и было изъято при проведении следственных действий. Общая сумма ущерба, причиненного гражданам в результате преступной деятельности обвиняемого, составляет более 90 тыс. рублей.

Преступная деятельность бывшего сотрудника полиции была выявлена сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Курганской области. Помощь в расследовании была также оказана сотрудниками регионального управления Росгвардии.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.