Дело экс-главы свердловского БТИ, обвиняемого в хищении 24,5 млн, передано в суд

В Ленинский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу передано уголовное дело бывшего главы СОГУП «Областной центр недвижимости» (БТИ Свердловской области). Он обвиняется в совершении преступлений по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры региона. 

По версии следствия, общая сумма ущерба, причиненного СОГУП, составила более 24,5 млн рублей. 

В сообщении прокуратуры не называется фамилия обвиняемого, однако перечисленные биографические данные и дата рождения свидетельствуют о том, что речь идет о Денисе Коневе. По данным надзорного ведомства, на имущество обвиняемого — долю в праве собственности на квартиру общей кадастровой стоимостью свыше 16,1 млн рублей — наложен арест. В отношении него следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Экс-глава СОГУП не признает своей вины.

По версии следствия, обвиняемый в период с ноября 2012 года по январь 2013 года, занимая должность исполняющего обязанности директора СОГУП «Областной центр недвижимости», используя свое служебное положение, совершил хищение вверенных ему средств СОГУП «Областной центр недвижимости» в сумму около 2,5 млн рублей. Средства были перечислены организации-подрядчику по фиктивным (мнимым) дополнительным соглашениям к заключенным договорам на выполнение работ на автомобильных дорогах, считает следствие. Впоследствии эти деньги наличными директор организации-подрядчика передал обвиняемому под условием дальнейшего сотрудничества с подконтрольными ему организациями.

С апреля по август 2013 года, когда обвиняемый уже перестал быть исполняющим обязанности и занял должность директора СОГУП «Областной центр недвижимости», были похищены более 22,2 млн рублей, сообщает прокуратура. Деньги были перечислены на счет подконтрольного предприятия на основании договоров на выполнение геодезических работ с заполнением соответствующих разделов технической документации для целей последующей постановки на государственный кадастровый учет автомобильных дорог области. Фактически работы подконтрольным обществом не выполнялись, а деньги директор СОГУП «Областной центр недвижимости» впоследствии получил в наличной форме от директора подконтрольной организации, считает следствие.

Добавим, что Денис Конев покинул пост главы СОГУП в июне 2016 года по собственному желанию.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.