Дело экс-следователя СКР из Челябинска Гуламова и его «заказчиков» передали в суд

Денис Гуламов в Челябинском областном судеZnak.com

В Металлургический районный суд Челябинска поступили уголовные дела в отношении бывшего следователя Следственного отдела по Металлургическому району СУ СКР по Челябинской области Дениса Гуламова, а также семьи, которая, по версии следствия, «заказала» ему сфабриковать уголовное дело против их родственника-бизнесмена. Информацию об этом подтвердила консультант суда Наталья Белозер.

Уголовные дела расследовались группой Следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК России с дислокацией в Новосибирске. Гуламову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 299, частью 3 статьи 303, частью 1 статьи 301, частью 1 статьи 226 УК РФ (незаконное возбуждение уголовного дела, фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, незаконные задержание, заключение под стражу или содержание под стражей, хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Кроме того, завершено и направлено в этот же суд дело о ложном доносе и даче ложных показаний в отношении бывшей жены и дочери пострадавшего мужчины, которого несколько месяцев держали в СИЗО, а также супруга дочери потерпевшего. 

«Предварительное заседание по уголовному делу Сапаровых и Лисового назначено на 21 ноября, — сказала Наталья Белозер. — Предварительное заседание по Гуламову — на 27 ноября».

Подельниками челябинского экс-следователя СКР Гуламова оказались оперативники полиции

По данным Znak.com, в ближайшее время должно быть передано в суд уголовное дело двух сотрудников отдела полиции Металлургического района Челябинска, которые, по версии следствия, помогали Гуламову фабриковать дело.

Еще один материал — в отношении помощника Гуламова Алексея Батищева — также выделен в отдельное производство в связи с его розыском. Сейчас он задержан.

Как ранее сообщал Znak.com, Гуламов вел дела двух мужчин, которых он по просьбе их родственников пытался привлечь к уголовной ответственности. Первому потерпевшему следователь вменял хранение наркотиков и еще 14 преступлений, в том числе изнасилование жены, второму — пять составов. Мужчины долгое время провели в СИЗО. Сейчас все уголовные дела в отношении них прекращены в связи с отсутствием события преступления. За потерпевшими признано право на реабилитацию. Задержали Гуламова летом 2017 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.