Дело главы Верхотурья, наехавшего на машине на ребенка, прекращено

Алексей Лиханов Яромир Романов

Полиция прекратила административное дело в отношении главы Верхотурья Алексея Лиханова о причинении вреда ребенку, на которого он наехал. Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, дело по статье 12.24 КоАП РФ («Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего») было прекращено, так как экспертиза показала, что мальчик получил телесные повреждения, не причинившие вред здоровью.

Между тем Лиханов был привлечен к ответственности по статье 12.18 КоАП РФ («Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения») и части 1 статьи 12.27 КоАП («Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием»). В частности, по первой он получил штраф в 1 тыс. рублей, по второй — 1,5 тыс. рублей.

Инцидент с участием главы Верхотурья произошел еще 24 октября прошлого года. Мэр Лиханов на своей машине задел ребенка, перебегавшего дорогу на пешеходном переходе. Глава города остановился, убедился, что ребенок в порядке, и уехал с места ДТП. Все раскрылось, когда родители ребенка отвели мальчика в больницу, где врачи зафиксировали у него ушиб голени, а затем сообщили о происшествии в полицию. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Готовый бизнес интернет магазин Москва

готовые интернет магазин москва

shop.shablonik.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.