Дело психически больного жителя Кургана, «заминировавшего» Сбербанк, передано в суд

Никита Телиженко

В Курганский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело жителя столицы Зауралья, который сообщил о ложном минировании отделения Сбербанка во 2-м микрорайоне областного центра. Мужчине инкриминируется часть 2 статья 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Зауралья. 

Согласно материалам дела, 23 мая этого года житель Кургана, находясь в помещении отделения Сбербанка, сообщил сотрудникам кредитно-финансовой структуры о том, что в здании заложена бомбы. При этом в руках он держал принесенный с собой сверток. 

«В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина наблюдается у врача-психиатра и страдает психическим расстройством», — отметили в облпрокуратуре, добавив, что при проведении по делу экспертизы, комиссия судебно-психиатрических экспертов установила, что при совершении инкриминируемого деяния он страдал и в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством и не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Скорее всего, по решению суда он будет направлен на лечение в стационар. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.