Дело тобольского экс-депутата, который поджег офис судебных приставов, направлено в суд

Яромир Романов

В Тобольске в суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело 44-летнего местного жителя, который обвиняется в поджоге офиса службы судебных приставов, сообщили Znak.com в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. По версии следствия, мужчина совершил поджог из-за личной неприязни к приставам, возникшей у него после принудительного взыскания имущества по исполнительным производствам в счет долгов по алиментам. 

Инцидент произошел 30 сентября, никто не пострадал. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога») и части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата алиментов»).

Экс-депутат Тобольска сознался в поджоге офиса судебных приставов

Как ранее сообщал Znak.com, в поджоге офиса службы судебных приставов в Тобольске сознался предприниматель и бывший депутат Тобольской городской и районной дум Иван Зыкин. Он дал признательные показания 8 октября, на следующий день после задержания.

Преступление, по данным наших источников, было тщательно спланировано и поджигатель был уверен, что его не найдут. «Зыкин очень удивился, когда за ним пришли. А когда узнал о собранных доказательствах, решил сознаться», — сообщил источник. По его словам, в расследовании дела участвовал тобольский отдел ФСБ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.