Департамент экологии опроверг слова вице-мэра, что стоки Тюмени идут в Туру без очистки

Жанна Злобинаangi.ru

Стоки из ливневой канализации в Тюмени действительно попадают в Туру, однако перед этим проходят через очистные сооружения вопреки ранее сделанному заявлению замглавы города Максима Афанасьева. Об этом на пресс-конференции сегодня заявила глава департамента недропользования и экологии Тюменской области Жанна Злобина.

«На сегодня права пользования для сброса в Туру выданы Центральному и Калининскому АО. В Туру у нас есть четыре выпуска ливневых вод. Но мы выдавали права пользования только при наличии модульных очистных сооружений. То есть эти четыре выпуска в Туру идут через модульные очистные сооружения», — пояснила чиновница.

Среди способов очистки ливнестоков от взвешенных веществ и нефтепродуктов — механическая очистка и нефтеловушки, собирающие пленку нефти.

В Тюмени депутаты посчитали, что километр ливневок обходится бюджету в 300 тыс. рублей

По ее словам, все ливневые стоки, которые сбрасываются в Туру без очистки, — это нелегальные врезки в коллекторы.

Как ранее сообщал Znak.com, замглавы Тюмени Максим Афанасьев, выступая в ноябре на одной из комиссий Тюменской гордумы, заявил, что сточные воды уходят напрямую в «водные объекты города Тюмени» (какие — чиновник не уточнил), при этом вода, попадающая в ливневки с дорог, «проходит контроль на допустимый уровень загрязнения» и на сегодня «не имеет такого загрязнения окружающей среды, которое регулируется государством».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.