Депутат Асбеста подал в суд на гордуму, требуя лишить коллегу мандата

Наталья Крылова Яромир Романов

Депутат Асбеста Сергей Ларионов подал иск в суд с требованием обязать гордуму лишить мандата депутата Наталью Крылову за нарушения в декларации о доходах. Заявление в Асбестовский городской суд он подал сегодня, 10 января. «У нас существует однозначная судебная практика по лишению мандатов за нарушение антикоррупционного законодательства, у думы есть обязанность досрочно прекратить полномочия депутата в течение 30 дней после появления информации о коррупционном нарушении. Наталья Владимировна, конечно, депутат достаточно своеобразный, но законы на нее распространяются так же, как на всех, каким бы великим оппозиционером она себя ни считала», — заявил Ларионов.

Ранее дума Асбеста решила не рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата от КПРФ Натальи Крыловой, в декларации о доходах которой прокуратура нашла нарушения. Лишить ее мандата, в частности, рекомендовала комиссия по противодействию коррупции.

Сама Наталья Крылова считала, что решение комиссии — это акт давления на нее как на депутата от КПРФ. «Лоббисты сурьмы во главе с депутатом Ларионовым пытаются всеми способами получить большинство при возможном голосовании на думе по проекту ТОРа. Областные власти ждут не дождутся этого», — комментировала ранее Крылова итоги антикоррупционной проверки.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.