Депутат думы Екатеринбурга Вихарев купит коллегам планшеты, чтобы уменьшить оборот бумаги

Яромир Романов

Председатель комиссии по местному самоуправлению Алексей Вихарев намерен закупить для членов своей комиссии электронные планшеты, чтобы избавить аппарат от необходимости печатать документы к заседанию комиссии для каждого депутата. Об этом Вихарев заявил на сегодняшнем заседании комиссии.

Покупать планшеты председатель комиссии намерен на собственные деньги. «Я считаю неправильным свои инициативы складывать на бюджет. Я же был инициатором инициативы, что нам нужно отказываться от бумажных носителей, и тем самым экономить бумагу и беречь природу. Соответственно бремя реализации проекта тоже на мне. Тем самым мы упростим работу нашей комиссии», — объяснил Алексей Вихарев. Он выразил надежду, что другие депутаты также последуют его примеру, и в следующем году вся дума перейдет на электронный документооборот.

Ранее опытные образцы планшетов были закуплены Вихаревым за свой счет и розданы некоторым коллегам, чтобы они проверили, насколько удобно работать с электронными документами. «В январе мы уже закупим планшеты, и у каждого члена комиссии они появятся. Храниться они будут в комиссии по местному самоуправлению и выдаваться перед каждым заседанием», — прокомментировал он.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.