Депутат думы Екатеринбурга заявил, что ГУЛАГ был «хорошей вещью»

Андрей Пирожковдума Екатеринбурга

Система ГУЛАГ была лучше, чем существующая пенитенциарная система, заявил изданию The Village депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков. «ГУЛАГ — хорошая вещь на самом деле. Раньше людей отправляли под надзор работать на благо общества — от них хотя бы была польза. Сейчас заключенные — насильники и убийцы — чифирят и больше ничего не делают, а мы тратим на их содержание свои деньги. Есть интересное сравнение: кормящей матери выделяется субсидия — меньше пятисот рублей в месяц, в зависимости от региона, содержание одного заключенного в российской колонии обходится государству в сумму около 60 тыс. рублей в год. Было бы логично, если бы этот заключенный хотя бы делал что-то для страны, которой он и так должен, потому что провинился перед обществом», — заявил 23-летний Пирожков, который избрался в думу в сентябре этого года.

Пирожков — не единственный свердловский коммунист, кто положительно относится к событиям времен террора и репрессий 1930–1940-х годов. «Я считаю, что репрессии были оправданны. Говорят: „Посадили и расстреляли ни за что“, но на самом деле было много вредителей. В конце 1920-х годов бывшие кулаки не хотели смиряться с обобществлением ресурсов и просто портили орудия труда, чтобы те не достались никому», — заявила The Village 18-летняя Анастасия Зыкова.

Похожее мнение высказал 19-летний Дмитрий Терентьев. «И к Ленину, и к Сталину я отношусь положительно. К сталинским репрессиям я тоже отношусь положительно — в лагеря отправляли заслуженно, если человек делал что-то плохое. Если в Китае расстреливали, то у нас способ исправления был более гуманным — людей отправляли работать, делать что-то для общества», — заявил молодой человек.

Отметим, что к термину «сталинские репрессии» обычно относятся все меры, которые применялись к арестованным во время так называемого Большого террора 1937–1938 годов. По разным данным, за этот период было расстреляно более 600 тыс. человек, а арестовано по политическим мотивам — более 1,3 млн человек.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.