Депутат Екатеринбурга назвала скандалы со школьным питанием надуманными

Яромир Романов

Депутат думы Екатеринбурга Елена Дерягина назвала большую часть скандалов, связанных с организацией школьного питания в городе, надуманными. «Скандалов много, как бывший председатель комиссии, которая каждый год смотрела питание, я могу сказать, что он больше надуман. Потому что в принципе питание в плане качества не может быть [оценено]. Как можно котлету проверить», — заявила она в эфире радио «Город ФМ».

По мнению депутата, многие претензии со стороны родителей надуманные, например, выдуманной она считает историю, что в каких-то школах сливают невыпитый чай и раздают его детям во второму кругу. «Мы когда разбирались по одной из школ, удивились, что дети только из двух классов оказались нездоровы. Оказались, что во время „окна“ в школе они сходили покушали все в одно место», — рассказала депутат.

Дерягина считает, что администрации Екатеринбурга нужно перестать субсидировать все питание для учеников 1-4 классов, на что уходит около миллиарда рублей из городского бюджета. «Я считаю, что те дети должны питаться на субсидии, кто в этом нуждается, нужна адресная субсидия для инвалидов, сирот, тех, у кого есть заболевания. А не все поголовно, кто не любит [эту еду]», — сказала депутат.

В этом году в Екатеринбурге было много скандалов со школьным питанием, связанных с муниципальными предприятиями. Например, ЕМУП «Золушка» оказалось в центре скандала после того, как четверо учеников городской школы № 83 отравились в столовой, а школу № 64 и вовсе пришлось закрывать на карантин из-за вспышки кишечной инфекции. Прокуратура начала проверку данных фактов, которая выявила многочисленные нарушения, а 14 ноября СК возбудил уголовное дело о мошенничестве. Кроме того, следователи в отношении семи шеф-поваров МУП «Золушка» начали дела об административных правонарушениях по статье 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», а главного бухгалтера предприятия подозревают в хищениях.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.