Депутат Госдумы предложил запретить продажу алкоголя и табака в обычных магазинах

Znak.com

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (фракция ЛДПР) разработал законопроект, согласно которому алкоголь и табак можно будет продавать только в специализированных магазинах. Как сообщает RT, в такие магазины будет запрещено заходить несовершеннолетним.

Если законопроект Свинцова будет принят, то алкогольная и табачная продукция исчезнут из обычных супермаркетов и магазинов. По мнению депутата, такая мера позволит снизить количество спонтанных покупок алкоголя и табака.

«До тех пор пока алкоголь массово представлен во всех магазинах, полки со спиртным будут провоцировать молодежь на потребление алкогольной продукции. Если дети до 18 лет не будут видеть эти витрины с алкоголем, то у них в десятки раз снизится интерес к нему», — объясняет Свинцов.

По мнению парламентария, в таких специализированных магазинах не должно продаваться ничего, кроме сопутствующей табаку продукции, например зажигалок.

Свинцовый считает, что эти магазины должны закрываться в ночное время, когда алкоголь уже продавать нельзя, а реализация одних только табачных изделий, по его мнению, нерентабельна.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.