Депутат получил ответ от мэра Екатеринбурга, на которого жаловался в прокуратуру

Яромир Романов

Депутат думы Екатеринбурга Дмитрий Сергин все же получил ответ от городской администрации на запрос о причинах увольнения работников ЕМУП «Спецавтобаза» и МУП «Водоканал», однако ситуацию с «исходом» менеджмента предприятий это никак не прояснило. Мэрия заявила, что ушедший 4 декабря с поста директора Сергей Пономарев уволился по собственному желанию и мотивы его чиновникам неизвестны, а за остальных сотрудников мэрия не отвечает.

«Директор муниципального унитарного предприятия самостоятельно утверждает структуру и штаты предприятия, осуществляет прием на работу работников такого предприятия, заключает и прекращает трудовые договоры с ними. В связи с этим вопросы по увольнению указанных в вашем обращении сотрудников ЕМУП „Спецавтобаза“ и МУП „Водоканал“ находятся в компетенции директоров муниципальных предприятий», — говорится в ответе вице-мэра Екатеринбурга по вопросам организации управления Игоря Сутягина, который опубликовал Сергин. 

Напомним, месяц назад Дмитрий Сергин обратился с письмом на имя главы Екатеринбурга Александра Высокинского с просьбой объяснить, чем вызвана кадровая чистка в двух крупных городских МУПах, и не приведет ли она к снижению эффективности работы предприятий. Не получив ответ в течение 30 дней с 10 декабря, он обратился в городскую прокуратуру с просьбой призвать мэра к ответу. Тем не менее 11 января он все же получил ответ, датированный девятым числом.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.