Депутат ЗСО получил разрешение построить четыре «панельки» на берегу Миасса в Челябинске

Компания депутата Законодательного собрания Челябинской области Николая Янова «Артель-С» получила разрешение на отклонение от предельных параметров при строительстве четырех многоквартирных домов, которые планирует построить на северо-западе Челябинска. 

Николай Янов лично представлял проект на публичных слушаниях 8 ноября в Челябинском доме архитектора. Речь идет о четырех новых панельных домах на берегу реки Миасс в районе Тополиной аллеи. Ранее компания Янова уже построила по соседству квартал панельных высоток и чуть выше по течению реки Миасс — закрытый поселок «Благодатово».

В ближайшие годы левый берег реки Миасс в районе северо-запада Челябинска ждет активная застройка. Чуть восточнее от участка Янова ведет строительство «Трест «Магнитострой» Олега Лакницкого, который завершает микрорайон «Академ Риверсайд». Еще восточнее эта же компания анонсировала квартал «Спортивный». Тут же должен появиться комплекс спортивных объектов под общим названием «РМК-Арена». Еще один проект, который вызывал массу споров, — это новый мост через Миасс и дорога, которая должна пройти между Челябинским городским бором и поселком Мелькомбинат. Документация для строительства этих объектов была утверждена летом 2018 года, но городские власти заявили, что не намерены в ближайшие годы приступать к строительству этих объектов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.