Депутаты думы ХМАО смогут дистанционно участвовать в работе комитетов парламента

Владимир СемёновДума ХМАО

Депутаты думы ХМАО смогут дистанционно через систему видеоконференцсвязи участвовать в заседаниях комитетов регионального парламента. Такие поправки предложено внести в регламент думы, передает корреспондент Znak.com.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что для организации конференц-связи парламентарию нужно выполнить два условия. Первое — подтвердить уважительную причину отсутствия на комитете, второе — не позднее семи дней до дня проведения заседания подать ходатайство на имя председателя комитета думы об организации видеосвязи.

Сегодня на заседании комитета по законодательству, вопросам госвласти и местному самоуправлению принято решение рекомендовать утвердить эти поправки в устав завтра на заседании думы.

«У цифровой экономики должно быть цифровое законодательное обеспечение. У нас территориально протяженный округ с непростыми климатическими условиями, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на планы каждого. Логично использование в таком положении современные виды связи. Но при этом надо понимать, что участие в заседании в формате видеоконференции — это исключительный случай для форс-мажорных обстоятельств. Коллеги относятся к своей работе ответственно, и вряд ли стоит ожидать, что они станут злоупотреблять этой возможностью», — прокомментировал нововведение председатель комитета Владимир Семёнов.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.