Депутаты Екатеринбурга могут утвердить новую структуру мэрии до Нового года

Яромир Романов

Комиссия по местному самоуправлению думы Екатеринбурга вернется к рассмотрению вопроса о структуре городской администрации до Нового года, несмотря на решение отложить его на конец января. Как стало известно Znak.com, внеочередное заседание по этому вопросу должно состояться в понедельник, 24 декабря.

Ранее комиссия отказалась подписывать новую структуру мэрии, поскольку администрация не предоставила документов о функциях, полномочиях и численности новых департаментов. О причинах резкой смены позиции пока неизвестно. 

Если комиссии удастся рассмотреть вопрос, у думы появится возможность утвердить новую структуру мэрии на последнем в этом году заседании, которое состоится 25 декабря, как того и хотела городская администрация.

Напомним, в рамках структурной реформы в думе должны появиться новые департаменты — по внутренней и информационной политике, создать управление внешнеэкономических связей и перераспределить функции по туризму и борьбе с наркоманией между комитетами и управлениями. Также вместо заместителя по международным мероприятиям у главы Екатеринбурга появлялся другой — по внутренней и информационной политике.

После того, как реформа пройдет в городской администрации, депутаты намерены провести изменение структуры и в самой думе. По замыслу главы Екатеринбурга Александра Высокинского и спикера думы Игоря Володина, она должна зеркально отражать структуру мэрии, чтобы упростить взаимодействие представительной и исполнительной власти.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.