Депутаты Екатеринбурга повысили зарплату себе и городским чиновникам

Яромир Романов

Дума Екатеринбурга согласовала повышение премий городским чиновникам и депутатам, получающим зарплату из бюджета. Как пояснила замглавы уральской столицы Марина Андрусь, последний раз такие изменения происходили в 2011 году. С тех пор на муниципалитет и городских чиновников легли новые функции, при этом их денежное поощрение не росло.

В результате решения думы, за особые условия труда служащие смогут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 25 должностных окладов (из расчета на год), а муниципальные служащие — на 19 окладов.

Среди тех, кто сможет рассчитывать на 25 дополнительных окладов в год — спикер думы, его заместитель и депутат на ставке, глава горизбиркома, глава счетной палаты Екатеринбурга и ряд других специалистов. Спикер думы сможет получать премию в размере 280% от должностного оклада, заместитель председателя — на сумму 230% от доклада. Первый вице-мэр сможет получать премию в размере до 240%, обычные заместители — до 210%. Высшая группа муниципальных служащих может премироваться на сумму 180% от оклада, остальные специалисты, вплоть до младшей группы — 160% от оклада.

Никаких вопросов у депутатов данное повышение не вызвало — большинством голосов его одобирили. Новые зарплаты чиновники начнут получать с 2019 года — деньги на это уже предусмотрены в городском бюджете. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Запчасти даф

запчасти Хино

lideravto.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.