Депутаты Екатеринбурга предложили мэрии забрать у радио «Город ФМ» 10 млн рублей

Марина Молдавская

Депутаты Екатеринбурга могут рассмотреть вопрос об отказе от финансирования муниципального радио «Город ФМ» в пользу заказа эфирного времени у других городских станций. Речь об этом зашла на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению, передает корреспондент Znak.com. 

Традиционно вопрос о целесообразности траты порядка 10 млн рублей на муниципальное радио поднял Константин Киселев. «Его никто не слушает, зачем мы закладываем на него деньги? Ни в какие ворота», — прокомментировал он. Профильный вице-мэр Анатолий Гагарин возразил, что радио нужно и лично он его слушает. «Радио размещает выступление представителей и городского депутатского сообщества, и городских чиновников. Радио является одним из рупоров, с помощью которого жители города получают информацию [о работе горадминистрации]», — объяснил Гагарин.

Киселева поддержал депутат от КПРФ Виктор Сомиков: «Я согласен, что „Эхо Москвы“ слушает гораздо большая аудитория, чем „Город ФМ“. Станций много, „Радио Си“ то же. Рупор города необходим, но, может быть, нам перенести его на другую радиостанцию?»

Председатель комиссии Алексей Вихарев пообещал, что вопрос будет рассмотрен, когда город будет выставлять тендер на закупку радиоэфира, через который финансируется «Город ФМ»: «Мы внутри комиссии этот вопрос можем обсудить и направить его в адрес главы города. Данный вопрос не останется незамеченным».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.