Депутаты Тюменской облдумы на зарплате лишили себя «золотого парашюта»

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Депутаты Тюменской областной думы на заседании в четверг, 22 ноября, приняли во втором окончательном чтении поправки в областной закон о статусе депутата, по которым «золотой парашют» (компенсацию в размере месячной депутатской зарплаты) могут получать только те депутаты на зарплате, которые ушли из Заксобрания на пенсию или потеряли трудоспособность, будучи народными избранниками. Об этом передает корреспондент Znak.com из зала заседаний думы.

Поправки еще в октябре внес в парламент депутат от ЛДПР Михаил Селюков. По ним в законе появляется отсылка на нормы другого областного закона — «О государственных должностях в Тюменской области». В них, в частности, поясняется, что депутат на постоянной основе, ушедший из думы на пенсию или потерявший трудоспособность на рабочем месте, может рассчитывать на выплату депутатской зарплаты в течение трех месяцев после завершения работы в думе. В старой редакции закона любой бывший народный избранник сразу после завершения полномочий мог рассчитывать на разовую выплату месячного депутатского жалования.

Депутатов Тюменской облдумы на зарплате могут лишить «золотых парашютов»

Тюменская областная дума на сегодня состоит из 48 депутатов, половина из которых получают зарплату — около 400 тыс. рублей в месяц. При переезде они могут рассчитывать на возмещение расходов за перевозку до 10 тонн имущества ЖД-транспортом, на единовременную выплату половины депутатской зарплаты, а каждому из членов семьи — четверти депутатского жалования.

Также областные депутаты имеют право на ежегодный двухмесячный отпуск, оплату проезда к местам отдыха и обратно, на дополнительное профобразование за счет областного бюджета.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.