Девочку, снимавшую убийство инвалида подростками в Березовском, изолируют на 1,5 года

Яромир Романов

13-летняя девочка из Березовского, снимавшая на телефон избиение 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, все же будет изолирована от общества. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, только что такое решение принял свердловский облсуд по апелляционной жалобе местной прокуратуры. Девочка будет помещена в спецучреждение для подростков сроком на 1 год и 6 месяцев.

Напомним, ранее Березовский суд отказывался изолировать ее, так как для этого нужно было заключение специалистов. К сегодняшнему заседанию все необходимые материалы были получены.

Суд отложил дело об изоляции девочки, снимавшей на видео избиение инвалида в Березовском

Громкая история произошла в Березовском в начале августа. 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова нашли в районе гаражей по улице Исакова мертвым; он скончался от черепно-мозговой травмы. По подозрению в избиении молодого человека задержали четверых подростков возрасте от 14 до 16 лет. В компании также была 13-летняя девочка, которая, по версии следствия, снимала происходящее на видео. Одного из них взяли под арест сразу, а после того как новость об убийстве Рудакова разошлась по соцсетям, жители Березовского потребовали заключить под стражу и остальных участников избиения. В итоге суд арестовал еще двух подозреваемых, еще один был отправлен под домашний арест.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.