Дипломаты из РФ заявили, что Австрия не предоставила доказательств виновности биатлонистов

Kalle Parkkinen/Newspix24/Global Look Press

По мнению посла России в Австрии Дмитрия Любинского, у австрийских прокуроров нет доказательств вины биатлонистов из РФ. Такой вывод он сделал по итогу встречи адвоката, защищающего спортсменов, с представителями гособвинения. 

«По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено. Действует презумпция невиновности. Каких-либо ограничений свободы передвижения для команды нет», — сообщается в Telegram-канале российского посольства в РФ. 

СБР: В отношении российских биатлонистов проводят следственные действия

Напомним, на этапе кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене сборная России оказалась в центре допингового скандала, в расположение команды нагрянула местная полиция. Пресс-служба Союза биатлонистов РФ заявила, что спортсмены продолжат участие в международных соревнованиях, несмотря на расследование. Юлия Юрлова-Перхт уже завоевала бронзу в спринтерской гонке.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.