Директор ЦПКиО отреагировал на критику памятника пельменю: «Вы хотите кучу г…?»

страница Романа Шадрина в соцсети Facebook

Директор ЦПКиО имени Маяковского в Екатеринбурге Роман Шадрин отреагировал на критику скульптуры пельменя, которую он решил установить в парке. На своей странице в соцсети Facebook он предложил всем быть добрее. «Прочитал реакцию СМИ на парковский пельмень. Так и хочется отреагировать знаменитой фразой Лаврова „ДБ!“. А чем в этот раз я вам не угодил? Может вы хотите, чтобы в парке на центральной площади кучу г… вылепили? Хотя, то что в каждой статейке не забываете упомянуть о моих заслугах перед Родиной, уже не плохо. Скоро Новый Год, будьте добрее!» — написал Шадрин (орфография и пунктуация сохранены).

Накануне Роман Шадрин опубликован на Facebook фотографии памятника пельменю, сделанные из пенопласта. Тарелка, на которой лежит пельмень, в диаметре составляет 1,8 метра, сам пельмень — 1,4 метра.

Это не первый памятник, который директор парка Роман Шадрин установил в ЦПКиО. В 2017 году в парке появилась «Аллея ратной славы». На тот момент там были установлены пять памятных знаков павшим воинам и родам войск. Горожане окрестили их тогда «памятниками-могилами» и попытались настоять на том, что появление подобных объектов в общественной зоне, предназначенной для семейных прогулок и отдыха, а не для поклонения павшим, как минимум неуместно.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.