Директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук уходит на пенсию

Анатолий Омельчук (слева) отработал на тюменском телевидении более 30 летПресс-служба губернатора Тюменской области

Директор ГТРК «Регион-Тюмень» Анатолий Омельчук заканчивает свою карьеру на телевидении. Как рассказали Znak.com источники в региональном правительстве, 72-летний медиаменеджер завтра дорабатывает последний день на службе. Истекающий контракт продлевать ему не стали.

По информации наших собеседников, Омельчуку предложена должность в Москве — советника регионального департамента ВГТРК. Это подразделение возглавляет замгендиректора ВГТРК Рифат Сабитов. Должность штатная, на зарплате.

Что касается преемника Омельчука, то, по нашей информации, в настоящее время в Москве проводятся консультации по этому вопросу. Окончательного решения о нового руководителе телеканала пока не принято.

Анатолий Омельчук родился в 1946 году в Томской области. С 1966 года работал радиожурналистом в Нижневартовске и Дудинке. В 1967–1987 годах работал в Салехарде корреспондентом, редактором, старшим редактором, председателем Ямало-Ненецкого телерадиокомитета. В 1970 году окончил историко-филологический факультет Томского университета. С 1987 года — председатель комитета по радиовещанию и телевидению Тюменской области. С 1992 года — президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень» (директор филиала ФГУП ВГТРК). Член Союза журналистов, Союза писателей, Российского географического общества, член правления Евроазиатской телеакадемии, президиума Международной Академии телевидения и радиовещания, действительный член Академии российской литературы, Академии российской науки и искусства.

Новым гендиректором медиахолдинга властей Тюменской области назначен Павел Девайкин

На счету Омельчука — более 500 документальных телефильмов о Сибири и великих россиянах.

ГТРК «Регион-Тюмень» — один из основных рупоров региональной власти, телеканал с наиболее широким географическим охватом.

В его эфире регулярно выходит программа «Час с губернатором», где высшее должностное лицо региона отвечает на вопросы жителей и самого Омельчука.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.