Для американской аудитории анонсировали полностью электрический мотоцикл «Урал»

сайт Ирбитского мотоциклетного завода

Ирбитский мотоциклетный завод анонсировал выпуск полностью электрического мотоцикла «Урал». О машине, созданной совместно с калифорнийской компанией Zero Motorcycles, сообщается в англоязычном «Инстаграме» бренда «Урал».

В пресс-релизе на англоязычном сайте компании говорится, что на заводе всегда знали, что «Урал» с коляской — «идеальная платформа для создания электрического мотоцикла, потому что в ней есть то, чего нет у обычных двухколесных мотоциклов», например, больше места для аккумулятора. Авторы сравнивают машину с велосипедом — у мотоцикла нет сцепления и коробки переключения передач.

Пока модель является только концептом, в ближайшее время завод не собирается его выпускать. Для окончательного утверждения конструкции потребуется еще 24 месяца, только после этого его можно будет направить в серийное производство. Но концепт уже предусматривает технологию, по которой может быть создана батарея мотоцикла, и варианты его зарядки.

Любопытно, что проект мотоцикла анонсирован только на англоязычной версии сайта, но не на русской. Известно, что уральская машина популярна на Западе как имиджевый проект, например, «Урал» есть у голливудского актера Бреда Питта.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.