Дмитрий Артюхов прокомментировал планы по сокращениям в больницах Ямала

Оптимизация в медицинских учреждениях Ямала не скажется на фактическом оказании услуг. «Врачей никто не увольняет. На 90% по планируемым преобразованиям — это сокращение вакантных ставок, небольшая часть — это переход на другую работу или выход на пенсию. Не вижу поводов для беспокойства», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время прямой линии в воскресенье, 23 декабря, отвечая на вопрос жительницы округа. 

По словам Артюхова, 15 тыс. человек работает в медицине, это огромная сфера, в которой постоянно проводятся преобразования. «Но нет задачи что-то ухудшить. Ни у руководства департамента здравоохранения, ни у руководства больниц. Мы будем улучшать качество, будем строить новые объекты», — заявил губернатор.

Как сообщал Znak.com, с 1 января 2019 года в больницах и других медучреждениях Ямало-Ненецкого АО планируют сократить более 300 ставок персонала. Проект соответствующего постановления «Об оптимизации деятельности госучреждений, подведомственных департаменту здравоохранения ЯНАО», с пояснительной запиской опубликован на сайте правительства округа.

Власти Ямала запускают оптимизацию в больницах округа и сокращают сотни ставок

Как указано в пояснительной записке, «мероприятия по оптимизации направлены на эффективное расходование средств, на выполнение показателей по численности медицинского персонала, установленных дорожной картой развития отрасли, а также направлены на повышение эффективности деятельности учреждений здравоохранения и включают в себя изменения предельной штатной численности, не предполагающие изменений целей их деятельности».

Власти указывают, что в первую очередь предусмотрено сокращение вакантных должностей, которые не заняты уже несколько лет. Так, из сокращаемого количества — вакантных 249,75 единицы (это 80-82%), занятых — 49,75 единицы, из них 27 человек планируется трудоустроить на другие ставки, 23 человека будут сокращены в связи с отсутствием должного уровня образования или наличия необходимых должностей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.