Дмитрий Медведев назвал основные риски для мировой экономики

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что основные риски для мировой экономики — это высокий уровень неопределенности, масштабы цифровой трансформации и рост протекционизма. 

«Такой уровень неопределенности связан со скоростью развития технологий. Фактически это плата за технологический прогресс. Также целенаправленно создается политика агрессивного политического и экономического давления, которую взяли на себя некоторые страны», — отметил премьер-министр, выступая на Гайдаровском форуме.

По его словам, политика агрессивного давления, включая санкции и арест топ-менеджеров, направлена уже не только на Россию, но и на другие страны. «А это тысячи компаний и банков. И дело не только в санкциях. В целом это попытка перекроить всю архитектуру мировой торговли для последующего контроля мировой финансовой системы», — сказал Медведев. 

По его мнению, США своими агрессивными действиями сами постоянно дают подпитку идее о дедолларизации. Как спрогнозировал Медведев, тенденция отказа от доллара в мире будет только нарастать.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.