Дмитрий Медведев прилетел в Сабетту и принял участие в запуске «Ямал СПГ»

пресс-служба губернатора ЯНАО

Премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Сабетту, где проведёт совещание по вопросам развития Арктики, сообщает ИА «Север-Пресс».

Как ранее сообщили в кабмине, в совещании участвуют члены правительства Российской Федерации, министры энергетики, транспорта, природных ресурсов и экологии, министр по развитию Дальнего Востока, главы регионов.

В рамках поездки Дмитрий Медведев принял участие в торжественной церемонии вывода завода «Ямал СПГ» на полную мощность. Проект выходит на проектную мощность — 16,5 млн тонны СПГ в год.

Телеграм-канал «Газ-Батюшка»

«Этот проект — весомое подтверждение надежности нашего партнерства с теми государствами, которые на это партнерство пошли, я имею в виду и Францию, и Китай. Важно и то, что «Ямал — СПГ» будет стимулировать развитие транснациональной инфраструктуры, прежде всего Северного морского пути — магистрали, которая соединяет Европу и Азию», — заявил Дмитрий Медведев на церемонии.


правительство РФ

Как сообщает ТАСС, премьер выразил уверенность, что для зарубежных партнеров России участие в этом проекте в российской Арктике «открывает большие перспективы».

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов отметил, что увеличение мощности завода по производству сжиженного природного газа в Сабетте имеет огромное значение для развития социально-экономической сферы региона и укрепления экономического статуса страны, сообщает пресс-служба главы региона.

«Завод «Ямал СПГ» — наша полярная звезда. Запуск третьей линии предприятия, причём с опережением графика, ещё раз подтверждает, что наш надёжный партнёр — компания «НОВАТЭК» работает на совесть, укрепляя инвестиционный потенциал Ямала и энергетическую безопасность государства», — сказал губернатор ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«Ямал СПГ» в настоящий момент является крупнейшим в России заводом СПГ, совокупная доля которого составляет около пяти процентов мирового рынка СПГ, — отметил Леонид Михельсон. — Мы полагаем, что в дальнейшем «Ямал СПГ» будет ориентиром для мировой газовой отрасли с точки зрения сроков реализации проектов. Он позволил компании стать одним из основных игроков на глобальном рынке СПГ. Наши достижения открывают дорогу к созданию крупномасштабного кластера СПГ на базе традиционных ресурсов природного газа полуостровов Ямал и Гыдан, способствуя достижению нашей стратегической цели по производству 55-60 млн тонн СПГ в год к 2030 году».

пресс-служба губернатора ЯНАО

Проект «Ямал СПГ» по производству сжиженного природного газа (СПГ) реализуется на полуострове Ямал на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его оператором является ОАО «Ямал СПГ» — совместное предприятие российской «Новатэк», французского концерна Total, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонда Шелкового пути. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.