«До сих пор не поняли, что скользко». В Екатеринбурге — всплеск ДТП из-за снегопада

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Снегопад в Екатеринбурге, начавшийся накануне вечером, привел к всплеску дорожно-транспортных происшествий. «Сегодня половина города как будто из леса вышли, до сих пор не поняли, что зима, скользко», — оценил ситуацию пользователь Алексей Кобяков в группе «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте».

С самого утра городские паблики заполнены фотографиями мелких и крупных аварий на улицах уральской столицы. Так, в середине дня в сообществе «Инцидент Екатеринбург» опубликовали снимок с Объездной дороги, на котором видна «девятка» с отпавшим, вероятно после заноса, задним колесом. «Будьте осторожны, а то ходят боком», — прокомментировал участник группы Александр Валешихин.

Еще один инцидент произошел на перекрестке улиц Шоферов и Бархотской. Судя по фотографии, кроссовер Renault въехал в заднюю часть небольшого грузовика. У иномарки деформирован капот, повреждений у грузовика не заметно. По предварительной информации, пострадавших в этом ДТП нет. «Выпал снег, ездить разучились», — заметила в комментариях к фото Виктория Царькова. «Причем все разом», — дополнила Татьяна Буянкина.

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Днем возле ДК Лаврова на Уралмаше два автомобиля заблокировали проезд трамваям, столкнувшись прямо посередине дороги. Позднее поступило сообщение о том, что на Комсомольской сломался уже сам трамвай, из-за чего в городе приостановили движение электротранспорта в сторону ЖБИ. А на перекрестке Армавирской и Артинской автомобиль вылетел на тротуар, врезавшись в каменный забор. Пользователи соцсети предположили, что водитель не успел вовремя сменить резину на зимнюю.

Много аварий и на трассах. Так, как ранее сообщал Znak.com, на дороге Екатеринбург — Пермь «Лада Приора» вылетела на встречную полосу и попала под грузовик. В легковушке находились четверо студентов, которые ехали в Ачит на похороны подруги, погибшей в ДТП на той же дороге. В результате аварии погиб один человек, остальных отправили в больницу. 

группа «Инцидент Екатеринбург» в соцсети «ВКонтакте»

Кроме того, на Сибирском тракте из-за заноса пострадали несколько автомобилей, затруднив движение на выезде из Екатеринбурга. А буквально час назад фура из-за мерзлой дороги перекрыла ЕКАД в обе стороны.

В отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга сообщили Znak.com, что по состоянию на 16:30 к ним поступило порядка 70 сообщений о ДТП. В большинстве аварий люди не пострадали.

Пока в ГИБДД не берутся оценивать, насколько осадки осложнили жизнь автомобилистам Екатеринбурга. «Мы все еще собираем информацию о происшествиях, проанализировать происходящее мы сможем только завтра, когда у нас будут полные сведения», — пояснили там. 

Накануне ГУ МЧС РФ по Свердловской области выступило с предупреждением к водителям региона в связи с сильными снегопадами и попросило воздержаться от поездок на дальние расстояния, а также соблюдать дистанцию. Тем временем синоптики Уральского гидрометцентра объявили, что снежный покров на Среднем Урале уже установился и не растает до весны. По прогнозу метеорологов, небольшой снег будет идти все выходные.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.