«Дочку» «Лукойла» оштрафовали за незаконную свалку отходов в ЯНАО

Гендиректор «Лукойл-Западная Сибирь» Сергей КочкуровZnak.com/Вероника Завьялова

Компания «Лукойл-Западная Сибирь» привлечена к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при накоплении отходов производства. Как сообщили Znak.com в прокуратуре Ямала, за организацию несанкционированной свалки «дочка» оштрафована на 110 тыс. рублей.

Нарушение закона нефтяниками в ЯНАО было выявлено в ходе проверки прокуратуры Тазовского района. ООО «Лукойл-Западная Сибирь» на территории Тазовского района осуществляет геологическое изучение и разработку месторождения.

На Ямале структура «Газпрома» попала под уголовное дело с ущербом в 122 млн рублей

В нарушение требований федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «Об охране окружающей среды» компания допустила образование несанкционированной свалки отходов производства (металлолома, древесных и иных отходов).

По итогам проверки прокуратура района внесла представление гендиректору ООО «Лукойл-Западная Сибирь» Сергею Кочкурову. По результатам рассмотрения представления отходы были утилизированы, а за допущенные нарушения одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.