«Дочку» «Лукойла» в ХМАО уличили в загрязнении леса нефтепродуктами

Лукойл

Дочернее предприятие «Лукойла» — ТПП «Урайнефтегаз» в этом году 42 раза нарушило лесное законодательство России. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Природнадзора ХМАО, сотрудники надзорного ведомства в Советском районе ХМАО провели осмотры 65 участков лесного фонда, арендованных «Урайнефтагазом».

«По результатам проверки было выявлено 42 нарушения лесного законодательства, среди которых загрязнение лесных участков нефтью, загрязнение арендованных территорий отходами производства и потребления, отсутствие минерализованных полос, наличие порубочных остатков, а также отсутствие предусмотренных аншлагов наглядной противопожарной агитации на объектах, эксплуатируемых ТПП «Урайнефтегаз», — рассказали Znak.com в надзорном ведомстве. Там добавили, что по каждому выявленному нарушению были составлены акты, а нефтяникам выданы предписания об устранении всех нарушений.

В настоящее время требования предписаний ООО «Лукойл-Западная Сибирь», в которое входит «Урайнефтегаз», выполнены в полном объеме в установленные сроки, отметили в Природнадзоре Югры.

Лукойл выписан штраф 100 тыс. за разлив нефти в ХМАО, ущерб от которого составил 10,6 млн

ТПП «Урайнефтегаз» — одно из крупнейших нефтегазодобывающих предприятий, входящих в структуру «Лукойла». Деятельность компании распространяется на территорию, равную 13 тыс. квадратным километрам. Она включает в себя земли Советского, Кондинского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов Югры. Поисково-разведочные работы и добычу нефти предприятие осуществляет на 34 лицензионных участках. В разработке «Урайнефтегаза» находятся 26 месторождений, среди которых Трехозерное, Мортымья-Тетеревское, Убинское и другие.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

еще

aryahome.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.