Долг по зарплате перед бастующими на Ямале вахтовиками составляет 15 млн рублей

Задолженность ООО «СК Север» перед 190 работниками составляет 15 млн рублей, она сформировалась с августа по октябрь 2018 года. Такие данные озвучила прокуратура ЯНАО. По другим данным, полученным от источника Znak.com, СК «Север» имеет задолженность перед 500 работниками, общую сумму долга называют той же — 15 млн рублей, но уточняют, что бастующие вахтовики приехали на Ямал только в конце сентября.

В рабочую группу, которая сегодня побывала у бастующих вахтовиков, вошли заместитель главы администрации Надымского района Руслан Марущак, старший помощник прокурора Надыма Вадим Васильев, представители ОМВД по Надымскому району, следственного комитета и ОБЭП. На месте присутствовали представители ООО «Газпром добыча Уренгой», компании «Стройгазконсалтинг» и СК «Север» (эта компания является субподрядчиком СГК). 

«Из 195 присутствующих на месторождении работников СК „Север“ в акции (забастовке — прим. ред.) участвуют 75 человек. От них принимаются письменные объяснения. Ситуация возникла из-за долгов подрядчика СК „Стройгазконсалтинг“ перед субподрядчиком СК „Север“. По предварительным данным, заказчик работ ООО „Газпром добыча Уренгой“ задолженности не имеет, — рассказали подробности в пресс-службе администрации Надымского района. — От СК „Стройгазконсалтинг“ получены гарантии по погашению задолженности перед СК „Север“ в ближайшее время. СК „Север“ выплатит задолженность по зарплате всем работникам до 1 декабря 2018 года».

По данным прокуратуры ЯНАО, ООО «СК Север» выполняло работы по изоляции трубопроводов. Помимо долгов по зарплате выявлено, что с частью работников незаконно были заключены договоры гражданско-правового характера, которые подменяли трудовые отношения.

«В настоящее время изучаются движение по счетам контрагентов и причины непоступления денежных средств работникам», сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО.

Напомним, ранее сообщалось, что около 200 вахтовиков несколько дней бастуют на Песцовом месторождении. Их наняла СК «Север», имеющая подразделение в Воркуте. Компания более трех месяцев не выплачивает людям зарплату, а также, по словам вахтовиков, угрожает оставить совсем без денег.

На место ночью выехали представители прокуратуры, Следственного комитета и администрации Надымского района. Начата доследственная проверка.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.