Доллар растет пока вопрос шатдауна в США остается открытым

Евро/доллар отступил в минувшую пятницу и продолжает умеренное снижение сегодня, 14 января. Пока в основной валютной паре анализируется и учитывается в ценах уход рынков капитала от рисков. Это поддерживает доллар и «давит» на биржевые индексы. При этом инфляционный отчет США инвесторы оставили без внимания.

С точки зрения технического анализа пара EURUSD находится в среднесрочном коррекционном восходящем коридоре. В настоящий момент пара развивает локальный краткосрочный нисходящий тренд после отбоя от линии сопротивления среднесрочного канала. На 1-часовом графике пары можно видеть, что котировки тестируют нижнюю границу актуального канала. Пробой уровня поддержки на 1,1453 позволит рынку продолжить снижение к проекционной поддержке — 1,1350. Также стоит рассмотреть вариант завершения текущего нисходящего движения и рост к линии сопротивления на уровне 1,1510. Пробой локального сопротивления может стать началом развития очередного импульса в составе среднесрочного коррекционного тренда с ближайшей значимой целью на 1,1560.

Инфляция в Штатах в декабре сократилась на 0,1% в месячном сопоставлении, как и ожидалось. В ноябре, к слову, она была нулевой. Это самое слабое значение индекса потребительских цен с марта прошлого года. В годовом исчислении инфляция выросла на 1,9% против 2,2% в ноябре. Интересно, что за вычетом цен на энергоносители, индекс потребительских цен вырос в декабре на 0,2% м/м.

Что касается массового «уклонения от рисков», то здесь все по-прежнему. Шатдаун в США (приостановка работы правительства) побил все рекорды по продолжительности. Ряд ведомств в аппарате правительства не работает почти 24 дня. Конгресс до сих пор не согласовал финансирование правительству, поэтому чиновники не могут вернуться к работе. Служащие находятся в отпуске за свой счет, и это — весьма негативный сигнал.

Пока аппарат правительства не вернется к полноценному функционированию, доллар сохранит шансы на укрепление. Спор, напомню, ведется по поводу безопасности из-за сложностей на границе с Мексикой.

_________________
Дмитрий Гурковский,
Ведущий аналитик,
RoboForex

Источник: stock-maks.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.