Доставка главной новогодней елки Екатеринбурга опять перенесена. Мэрия назвала новую дату

Яромир Романов

Главная новогодняя ель будет доставлена на площадь 1905 года в Екатеринбурге не раньше завтрашнего дня. Как рассказал руководитель дирекции городских праздничных мероприятий администрации города Илья Марков, 12 декабря подрядчик планирует получить документы, необходимые для перевозки ели. 

«С елкой все в порядке. Она стоит, ждет в районе 80 километров от Екатеринбурга. Возникли нюансы с документами», — отметил Марков на брифинге. По его словам, подрядчик, с которым 7 декабря был подписан договор, не приехал за елкой, которую спилили 8 декабря. Именно в этот день ее должны были торжественно встретить на площади 1905 года.

Пришлось договариваться с новым подрядчиком. Он подал документы для получения разрешения в «Уралуправтодор». Сегодня в ведомстве сказали, что с документами все в порядке. Теперь надо согласовать план перевозки, отметил Марков. План придется согласовывать с ГИБДД, комитетом по транспорту и, возможно, областным министерством транспорта.

Илья Марков рассказал также еще об одной проблеме. Изначально не совсем корректно был измерен диаметр елки. Когда ее связали, диаметр у основания составил порядка 5 метров, хотя по нормативным документам должен быть около 4 метров. Утянуть сильнее дерево не смогли, чтобы не повредить ветки. Поэтому понадобилось новое разрешение.

Если елку привезут завтра, то ее установят в течение двух дней. Тянуть с этим застройщики ледового городка не хотят. Иллюминация на елке будет шатром накрывать будущую новогоднюю ярмарку, поэтому ее надо установить в первую очередь.

В ГИБДД Свердловской области отметили, что елка стоит в том самом месте, где ее оставили в воскресенье, — то есть у поста Госавтоинспекции в Дружинино.

Установить на площади 1905 года именно живую елку в мэрии решили впервые за 15 лет. Все это время главный ледовый городок украшала искусственная конусообразная конструкция. Главная ель Екатеринбурга была выбрана в лесном массиве под Михайловском. Контролировать процесс доставки должна компания «Айс-проект 2000», которая уже почти 20 лет выигрывает конкурсы на строительство ледовых городков в городе.

«Айс-проект 2000» выиграл контракт на организацию ледового городка в центре Екатеринбурга, запросив за все работы 22 млн 800 тыс. рублей. Торжественное открытие городка должно состояться 28 декабря. Он должен работать месяц — до 27 января 2019 года. При этом возможно продление работы ледового городка по решению городского оргкомитета.

Добавим, что всего на площади будет установлено всего 8 живых елей. Одна из них уже поднята, отметил Марков.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.