Два депутата Челябинской гордумы лишились мандатов

Депутаты Челябинской городской думы сегодня на заседании лишили полномочий двух своих коллег — Сергея Новожилова и Леонида Лопатина. Об этом  Znak.com сообщили в аппарате представительного органа.

Новожилов лишился статуса депутата в связи с приговором по уголовному делу в отношении него. Летом 2018 года он был осужден Центральным районным судом Челябинска за пособничество в превышении должностных полномочий его родственником экс-главой УФНС по Челябинской области Александром Путиным. Фигуранты дела были оправданы по обвинению в получении и даче взятки в особо крупном размере. Но Путин был признан виновным в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ), а Новожилов — в пособничестве в этом. Сергей Новожилов получил 2 года 8 месяцев в колонии общего режима. 

Леонид Лопатин сложил полномочия по собственному желанию, так как он переходит на работу в администрацию Металлургического района Челябинска на должность замглавы.

— Эта должность не позволит ему участвовать в работе городской думы, — отметили в аппарате думы. — Районные советы уже сняли полномочия районных депутатов с обоих: Новожилова и Лопатина. Довыборы назначаться не будут, кворум у думы есть. В этом составе проработаем до очередных выборов, которые пройдут в сентябре 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.