Двоих челябинцев отправили в колонию за нападение на таксистку

Наиль Фаттахов/Znak.com

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор двум челябинцам, виновным в нападении на таксистку.  Молодые люди получили наказание в виде 6 лет 6 месяцев и 7 лет 9 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на 9 месяцев каждому, сообщили в пресс-центре прокуратуры области.

Соучастники около четырех часов утра 16 августа прошлого года в состоянии алкогольного опьянения возле дома на Танкистов, 179 с целью угона автомобиля напали на женщину — водителя такси, перевозившую их по заявке. 

 «Находясь на заднем сиденье автомобиля, один из соучастников обхватил шею потерпевшей, направил в ее сторону предмет, похожий на нож, и высказал угрозы его применения, — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.  — Несмотря на действия осужденных, потерпевшая вырвалась из захвата и покинула автомобиль. После этого соучастники угнали машину».

Другой таксист начал преследовать угонщиков. Тогда они остановили автомобиль на улице Мастеровой, вытащили из салона имущество на 10 тысяч рублей и убежали.

Они признаны виновными по части 4 статьи 166 УК РФ («Угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья»), пункту «а» части 2 статьи 158 УК РФ («Кража группой лиц по предварительному сговору»).

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.