Дубровский летит к Мутко: расскажет о проблемах с деньгами к саммитам ШОС и БРИКС

Виталий Муткопресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ближайшее время собирается встретиться с вице-премьером РФ Виталием Мутко, назначенным куратором подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске в 2020 году. Официально в правительстве региона информацию о встрече не комментируют. По данным источника Znak.com, темой переговоров могут стать ряд проектов, заявленных в рамках подготовки к саммитам, на которых возникли проволочки с федеральным финансированием.

— Речь пойдет о трех проектах, где есть вопросы с выделением средств из федерального бюджета, — сообщил наш источник. — Во-первых, это свалка. Регион ждет, когда федеральный центр определится с единственным поставщиком, который окажет услуги по рекультивации. Во-вторых, есть вопросы по финансированию строительства кампуса для ЮУрГУ, который будет использоваться для размещения членов делегаций. И самый сложный вопрос — это обновление внешнего облика челябинского цирка, который оставляет желать лучшего. При этом объект находится под окнами будущего конгресс-холла. Росгосцирк заявил, что планирует реконструкцию на 2020 год. Но это слишком поздно.

Как ранее сообщал Znak.com, Борис Дубровский уже отметил эффект от участия Виталия Мутко в подготовке саммитов в Челябинске. В частности, вскоре после назначения вице-премьера куратором, появилось решение о переносе сроков финансирования работ по модернизации челябинского аэропорта.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.