Дубровский прокомментировал визит ФСБ в агрохолдинги Челябинской области

Челябинскую птицефабрику и Магнитогорский молочный завод проверяют на правомерность возврата налога на добавленную стоимость (НДС), заявил журналистам губернатор Челябинской области Борис Дубровский в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

Совместные проверки ФСБ и ФНС прошли накануне в 13 регионах России. По результатам данных мероприятий будет дана оценка степени вовлеченности крупнейших мукомольных, животноводческих, комбикормовых и прочих заводов- переработчиков в незаконную схему минимизации налоговых обязательств.

«Давайте дождемся результатов, компании сотрудничают, предоставляют всю документацию. Проверки, насколько мне известно, идут на челябинской птицефабрике и на магнитогорском молочном заводе, если я не ошибаюсь. Речь идет о неких вопросах, которые возникли по поводу неправомочного возврата НДС. Я считаю, что для наших компаний это плановая проверка, и надеюсь, что она не выявит каких-либо нарушений», — цитирует комментарий Дубровского ТАСС.

Зашли на три объекта. ФСБ нагрянула в крупные агрокомплексы Челябинской области

Как сообщалось ранее, оперативное мероприятие «гласное обследование помещений» прошло на Челябинской птицефабрике, а также на предприятиях Магнитогорска и Чебаркуля.  «Участие принимают представители ФСБ России, налоговой службы и сотрудники полиции. Никаких уголовных дел пока не возбуждено. Идет сбор оперативных данных. Установка идет из Москвы — из ФНС России. Сотрудники местных управлений ведомств привлечены по поручению из центра», —  сообщил ранее источник Znak.com.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.