Дубровский рассказал, что будет с домом в Магнитогорске, где произошел взрыв

пресс-служба губернатора Челябинской области

Дом № 164 по улице Карла Маркса в Магнитогорске, пострадавший в результате взрыва, не будет снесен и расселен. Об этом на аппаратном совещании 9 января заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Другого выражения я употребить не могу, кто-то пытается плясать на костях. Начинают собирать какие-то подписи, раскачивать ситуацию, заявляя, что решения по поводу безопасности проживания в доме принимаются кулуарно. Я делаю официальное заявление. Решения, которые были оперативно приняты, основаны на результатах технической экспертизы, проведенной специалистами МЧС России с использованием комплекса „Струна“. По результатам этой экспертизы рекомендовано освободить пятый и шестой подъезды в период, когда работает тяжелая техника, что мы и сделали, предоставив людям возможность снять жилье, разместиться в пунктах временного пребывания. Согласно экспертизе, проживание в остальных подъездах безопасно», цитирует заявление Дубровского его пресс-служба.

Далее, по словам губернатора, будет проводиться демонтаж седьмого и восьмого подъездов, затем — детальный технический аудит всех сохранившихся подъездов. 

Петицию за снос дома, пострадавшего от взрыва в Магнитогорске, подписали 76,5 тыс. человек

«Жители обратились к нам с просьбой об участии в техническом аудите, мы пошли им навстречу, предложили сформировать общественные группы. Действуем максимально открыто, — заявил Дубровский. — Заявления о том, что кто-то кулуарно провел какие-то экспертизы, сделал выводы и не спросил жителей — это все неправда и попытка паразитировать на подобного рода трагедиях. Решения будут приниматься публично, они будут технически выверены, эмоции людей, которые живут в доме, также будут учтены».

Петицию с просьбой снести и расселить пострадавший дом, где проживает около тысячи человек, уже подписали 85 тыс. человек (данные — на 15 часов 9 января). 

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов десятиэтажного жилого дома. В результате трагедии погибли 39 человек.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.