Дубровский утвердил размеры матпомощи пострадавшим при обрушении в Магнитогорске

Пресс-служба губернатора Челябинской области

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил размеры материальной помощи, которую окажет правительство региона пострадавшим при обрушении части дома в Магнитогорске.

В частности, семьи погибших получат по 1 млн рублей. По 400 тысяч рублей выплатят тем, кто в результате ЧС получил тяжкий или средней тяжести вред здоровью, по 200 тысяч — получившим легкий вред здоровью. 

В связи с утратой имущества первой необходимости: 500 тыс. рублей — на семью, проживавшую в собственной трехкомнатной квартире или проживающую по договору социального найма; 400 тыс рублей — на семью, проживавшую в собственной двухкомнатной квартире или проживавшую по договору социального найма; 300 тыс рублей — на семью, проживавшую в собственной однокомнатной квартире или проживавшую по договору социального найма; 50 тыс рублей — на человека, фактически проживавшего, но не зарегистрированного; 50 тыс рублей — на человека, фактически проживавшего, зарегистрированного, но не являющегося собственником. 

Также будет оказана единовременная материальная помощь по 10 тысяч рублей на человека. На организацию похорон власти выделят по 31,5 тысячи рублей на человека. 

Все, потерявшие жилье, будут им обеспечены. Это будет отдельное, дополнительное решение. Информация о нем будет доведена позднее, уточнили в пресс-службе губернатора.

Добавим, что первые похороны погибших состоятся завтра.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.