Дума Екатеринбурга окончательно повысила зарплату главе города на 280%

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Дума Екатеринбурга согласовала повышение зарплаты главе города Александру Высокинскому на 2019 год. Как следует из подготовленного мэрией проекта, общая годовая компенсация мэра будет составлять более 6,6 млн рублей. По словам замглавы уральской столицы Марины Андрусь, повышение связано с возросшей на главу Екатеринбурга нагрузкой, так как теперь он сочетает в себе функции главы города, главы администрации города и члена регионального правительства.

Против выступила только фракция КПРФ. 23-летний коммунист Андрей Пирожков выступил против того, чтобы городская дума и мэрия раздражала избирателей «своими зарплатами, дорогими машинами и часами». «В Свердловской области у нас около полумиллиона человек получает 10 тыс. рублей в месяц. Каждый десятый, по данным Росстата, получает меньше прожиточного минимума. А здесь мы говорим о зарплате в 500 тыс. рублей, 200 тыс. рублей в месяц. Как вы потом будете переизбираться?» — заявил он. 

Он также заранее выступил против повышения зарплат остальным чиновникам, которое рассматривалось следующим вопросом. «Значительная часть из дополнительных 400 млн на общегосударственные расходы идет на зарплаты. Мы найдем, где их применить ,например не будем повышать стоимость проезда в 2019 году или сделаем льготы для детей войны», — предложил Пирожков.

Выступление возмутило остальных депутатов. Директор школы № 67 Галина Арбузова попросила не вводить избирателей в замешательство, так как большинство депутатов «ни копейки за работу не получают».

Ее поддержал Александр Колесников. «Не знаю, на чьи деньги, на какие часы вы намекаете. Если на мои — мне на 35-летие пацаны подарили, так сейчас мне 50 лет. Езжу на автомобиле Toyota Camry, купленном в кредит, да, у меня зарплата на моем месте работы позволяет это делать», — прокомментировал он.

Выступление коммунистов впечатления на коллег не произвело — 27 депутатов из 34 присутствующих проголосовали за повышение зарплаты мэру. Изменения начнут работать с 2019 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.