Дума Зауралья приняла законопроект, внесенный врио губернатора

сайт Курганской областной думы

Сегодня депутаты думы Зауралья на внеочередном заседании приняли сразу в двух чтениях изменения в закон «О государственной социальной помощи в Курганской области», инициированные врио главы региона Вадимом Шумковым, сообщили Znak.com в региональном парламенте.

Как заявила начальник Главного управления социальной защиты населения Вера Демина, ежегодную государственную социальную помощь в размере 500 рублей будут предоставлять студентам высших и средних специальных учебных заведений из малообеспеченных семей. Такая мера необходима для получения ими социальной стипендии. По ее словам, в 2019 году помощь, ориентировочно, получат около 6 тыс. человек. Расходы областного бюджета на эти цели составят более 3 млн рублей.

«Работа над данным законопроектом шла долго», — заявил спикер думы Дмитрий Фролов. Он уточнил, что такая мера поддержки дает право малоимущим студентам на получение ежемесячной государственной социальной стипендии. 

Шумков направил в думу закон о разовых выплатах студентам из малообеспеченных семей

Как напомнили Znak.com в пресс-службе губернатора Курганской области, до 2017 года студенты имели право на получение социальной стипендии при предоставлении справок органов социальной защиты населения о том, что их семья относится к категории малообеспеченных. Затем на федеральном уровне были внесены изменения в закон об образовании, согласно которым право на социальную стипендию получили только те, кто является получателями государственной социальной помощи.

Сейчас претендовать на государственную социальную помощь могут студенты-очники, которые учатся на бюджетных местах, прописаны в Курганской области, хотя при этом могут обучаться и за пределами родного региона.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.