Думе Екатеринбурга предложили повысить зарплату помощникам депутатов

Депутат думы Екатеринбурга Алексей ВихаревЯромир Романов

Депутат думы Екатеринбурга Алексей Вихарев предложил своим коллегам проиндексировать зарплату помощников, повысив месячный фонд оплаты их труда до 64 тыс. 480 рублей. Инициативу депутаты рассмотрят на следующей неделе в рамках работы комиссии по местному самоуправлению.

В пояснительной записке к решению указано, что повышение зарплат происходит «в связи с индексацией окладов муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений». Таким образом, фонд оплаты труда помощников депутатов вырастет на 4%.

Ранее увеличить зарплаты чиновникам, в том числе и главе Екатеринбурга, предложила администрация города. Поправки они объяснили тем, что в последнее время у муниципальных служащих появилось много новых функций, и поэтому возникла необходимость в «дополнительной мотивации» служащих, чтобы на благо жителей работали «грамотные, компетентные и профессиональные люди». После повышения всех окладов суммарные расходы Екатеринбурга на «общегосударственные вопросы» составят 3,2 млрд рублей — на 418 млн рублей больше, чем в текущем году.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.