«Екатеринбург-Арену» предлагают освободить от уплаты земельного налога

Яромир Романов

Стадион «Екатеринбург-Арена», где в прошлом году проходили матчи чемпионата мира по футболу, могут освободить от уплаты земельного налога. Проект этого решения направлен на рассмотрение Екатеринбургской городской думы. Как следует из документа, предлагается ввести такую льготу с 1 января 2019 года на 5 лет. При этом выпадающие доходы бюджета Екатеринбурга составят 1,5 млн рублей в год и 7,5 млн рублей за пять лет.

Отмечено, что налоговая льгота на участки под стадионы для проведения чемпионата мира по футболу действовала на период строительства или реконструкции стадионов до их ввода. В прошлом году Министерство спорта РФ рекомендовало местным властям освободить организации, которые эксплуатируют уже построенные стадионы, от уплаты земельного налога. Без таких налоговых послаблений субъекты РФ не получат трансферты из федерального бюджета по линии Минспорта РФ.

Кроме того, от уплаты земельного налога на ближайшие 5 лет предложено освободить резидентов особой экономической зоны в Екатеринбурге. В этом случае выпадающие доходы бюджета Екатеринбурга составят 6,6 млн рублей в год, или 33 млн рублей за пять лет.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.