Екатеринбуржцы столкнулись с новыми трудностями при записи детей в первый класс

Яромир Романов

В Екатеринбурге родители будущих первоклашек столкнулись с новыми трудностями при записи детей в школу. В этом году мэрия города немного изменила порядок подачи документов в 1-й класс. У родителей по-прежнему есть возможность с 1 февраля подать заявления в электронном виде (через портал Госуслуг или через сервис «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте мэрии) либо через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и Центр муниципальных услуг Екатеринбурга. Также можно с утра 1 февраля обращаться непосредственно в школу.

Однако в этом году всем, кто планирует направить заявление в электронном виде, придется в течение пяти дней после регистрации заявления предоставить оригиналы документов в МФЦ или Центр муниципальных услуг Екатеринбурга, а не в школу, как было в прошлые годы. Между тем читательница Znak.com, которая захотела подготовиться к зачислению ребенка в школу заранее, рассказала, что на первые пять дней февраля в МФЦ уже не осталось талончиков.

В департаменте образования администрации Екатеринбурга Znak.com сообщили, что изменения, связанные с подтверждением документов не в школах, как раньше, а в МФЦ и ЦМУ, продиктованы желанием разгрузить приемные комиссии в школах, где обычно в первый день февраля наблюдается сильный ажиотаж. В случае отсутствия талонов в МФЦ в ведомстве посоветовали обращаться в ЦМУ, у которого 11 отделений в Екатеринбурге. Запись на талоны на первые дни февраля начнется в скором времени. Надо обращаться в отдел приема и выдачи документов. В мэрии надеются, что за 5 дней все родители первоклашек, подавшие заявления в электронном виде, успеют предоставить оригиналы документов. 

Напомним, что с 1 февраля начинается основной период приемки документов в школы по месту жительства. Он будет продолжаться до 30 июня. С 1 июля по 5 сентября будут принимать заявки от тех, кто желает поступить в удаленное от места проживания учреждение. В этом году школы Екатеринбурга будут разделены на 39 объединенных участков. По данным мэрии, почти в каждом микрорайоне родители могут выбирать из нескольких школ. Всего же в городе ждут более 20 тыс. первоклассников.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.