Екатеринбурженку, угнавшую машину полиции от здания ГУ МВД, хотят отправить в психбольницу

Наиль Фаттахов

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения направлено уголовное дело 48-летней женщине, которая обвиняется в угоне полицейского автомобиля. Ей инкриминируется часть 1 статьи 166 УК РФ («Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения»), сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве отметили, что гособвинение просит отправить даму на принудительное лечение. Дело в том, что по заключению комиссии экспертов судебно-психиатрической экспертизы, угонщица страдает хроническим психическим расстройством в виде параноидной шизофрении, не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

По версии следствия, 1 сентября этого года в 7:20 на проспекте Ленина, 17, где расположено ГУ МВД РФ по Свердловской области, женщина увидела припаркованный автомобиль «Лада Гранта». Убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, она открыла незапертую переднюю левую дверь машины и села на водительское сиденье. Ключи запуска находились в замке зажигания. Женщина воспользовалась этим, завела двигатель и уехала. Автомобиль принадлежал ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области».

Позже машина была найдена и возвращена в полицию. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.